旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->通知公告->正文

新疆大学报考点2020年全国硕士研究生招生考试网上确认公告

时间:2019年11月03日    来源:    作者:    阅读:

新疆大学报考点2020年全国硕士研究生

招生考试网上确认公告

根据工作安排,为方便考生,新疆大学报考点作为全国试点单位之一,2020年全国硕士研究生招生考试信息确认采取网上确认的方式。

考生通过手机端扫描二维码或登录研究生招生信息网网上确认端口https://yz.chsi.com.cn/wsqr/stu/进行网上确认,二维码

   

建议考生使用手机端扫描二维码进行网上确认,考生进入登陆页面后,输入学信网账号、密码,核对本人的网报信息、按要求上传相关材料照片。

网上报名学历(学籍)信息校验未通过的考生请在11月9日14:00点前到现场进行资格审核(审核材料参见本公告第五项注意事项中第3条),审核通过后方可在网上进行确认。

一、确认对象

选择6509”报考点且于10月31日前完成网上缴费的以下考生:

1. 在新疆所属高校就读的应届本科毕业考生;

2. 户口在新疆的非应届本科毕业考生;

3. 长期在新疆工作且能够提供工作单位为考生本人在新疆地区缴纳的2019年6月至10月任意连续三个月的社保缴费清单非应届本科毕业考生;在新疆的援疆干部、大学生西部志愿者、“三支一扶”等非应届本科毕业考生。

   二、网上确认时间

2019年11月5日至11月9日,考生网上上传资料截止时间为11月9日19:30。

强烈建议考生11月6日19:30前完成资料上传,以免因审核不通过没有充足的时间准备补充材料,无法完成现场确认,从而失去考试机会。

具体工作安排如下:

(一)11月5日--11月6日,考生集中网上提交证明材料时段

(二)11月7日--11月9日,新疆大学报考点网上集中审核时段(集中审核阶段,考生仍可提交证明材料)

考生必须在规定时间内通过网上确认平台,完成本人的“核对网报信息、上传本人准考证照片、身份证照片及其它要求的相关材料照片”等手续,逾期不再补办。

   三、网上确认结果反馈

考生网上提交相关照片材料后48小时内会有审核结果,考生请及时关注手机短信收到的【学信网】信息或登录确认系统查看反馈结果。(11月9日提交材料的考生,需在当天及时查询审核结果)。

提示“审核通过”的考生即通过审核,不必再到现场进行审核。提示“审核未通过”的考生,应根据提示内容重新补充提交相关材料,或携带相关材料到现场审核后再进行网上确认。

   四、网上确认需上传的材料

所有在新疆大学报考点(6509)参加网上确认的考生均须上传以下第1-3项所规定的确认材料照片,并须根据自己报考身份的实际情况如实上传以下第4-8项所规定的照片。

特别提醒:考生提交材料务必真实、有效,并符合标准要求。如提供虚假材料,后期影响考试、录取、入学,责任由考生本人承担。

考生提交的所有确认材料照片一般不小于100K,边框完整、亮度均匀,对考生提供的无法清晰准确辨识的照片,审核结果将设置为“审核不通过”,考生须重新提交照片材料。

1. 考生本人近三个月内正面、免冠、无妆、彩色电子证件照(白色背景,用于准考证照片),JPG 或JPEG 格式,照片大小10M以内。宽高比例 3:4;坐姿端正,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,头部和肩部要端正且不能过大或过小,需占整个照片的比例为2/3。为保证照片与本人高度一致,避免考试入场引起不必要的误会,照片禁止PS,拍照请慎用美颜功能。

2. 考生本人手持身份证照,JPG或JPEG 格式,照片大小10M以内。拍摄时,手持本人身份证,将持证的手臂和上半身整个拍进照片,头部和肩部要端正,头发不得遮挡脸部或造成阴影,要露出五官;身份证上的所有信息清晰可见、完整(没有被遮挡或者被手指捏住)。

3. 考生本人身份证原件正反面照。分正、反面两张上传,请确保身份证边框完整,字迹清晰可见,亮度均匀。

 

特别提醒:证件照片要按照要求上传,严禁对照片进行修图,对证件照审核未通过的考生,须到现场进行审核并在网上确认通过后确定为审核通过。

4. 考生本人学生证照片

提交材料人群:普通高校应届本科毕业生、成人高校应届本科毕业生、自学考试和网络教育届时可毕业的本科生。

应届本科毕业生上传学生证(须包含就读高校名称、本人照片及基本信息,一般为学生证封面、照片页及本人信息页)。2020年9月前可毕业的自学考试和网络教育本科生上传省级自考办开具的成绩证明或本人各科目考试合格证,或就读学校开具的就读证明。

5. 考生本人学历证书、学位证书照片

提交材料人群:非应届本科毕业考生

非应届本科毕业考生均须上传符合报考条件的本人毕业证书。已获学位的考生需上传学位证书照片,无学位者仅上传毕业证书即可(毕业证书丢失的需提供“中国高等教育学生信息网”的《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》)

境外获得学历证书的考生还须上传教育部留学服务中心出具的“国外学历学位认证书”

   6. 考生本人户籍信息照片

提交材料人群:户籍在新疆的非应届考生

户籍在新疆的历届考生提供户口本首页及本人信息页照片。

7. 社保缴费清单照片

提交材料人群:户籍不在新疆且在新疆工作的历届考生

按国家招生管理规定及新疆教育考试院规定,户籍不在新疆的历届考生需提供2019年6月至10月任意连续三个月在新疆社保正常缴费的缴费清单。

8. 其他材料

1)《入伍批准书》和《退出现役证》(仅限报考“退役大学生士兵”专项计划的考生提供);

2)《2020年少数民族高层次骨干人才计划考生登记表》照片(仅限报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生提供);

3)享受援疆干部、大学生西部志愿者、“三支一扶”等优惠政策的考生,需提供相关身份证明材料。

五、注意事项

1. 确认考生“研招网”上报名并支付报名费的考生,未交费考生不予确认。

2. 已缴费考生须在规定时间内登陆网上确认系统,进行网上确认,逾期未确认视为自动放弃。

3. 网上报名学历(学籍)信息校验未通过的考生,现场审核材料包括下列材料:

非应届本科毕业生须携带符合报考条件的本人学历证书及《教育部学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》;应届本科毕业生提供学生证及《教育部学籍在线验证报告》;国外学历提供《国外学历学位认证书》;更改姓名考生还须提供户口本(注明曾用名);更改身份证号考生还须提供公安部门出具的《公民主项信息变更、更正证明》。

4. 根据教育部文件规定,“经考生确认的报名基本信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

5. 考生须确保所有上传材料的真实性,我们将核实相关信息,如有作假,一经查实,即取消其报名资格,性质严重移交公安机关处理。

六、咨询电话及现场材料审核地址

网上确认期间,考生如有疑问可拨打咨询电话0991-8582567,电话答疑时间为11月5日-9日,上午10:00—13:30,下午15:30—19:00,咨询电话较多,如遇占线请耐心拨打,也可到现场审核地点咨询。

现场审核材料时间:11月5日—9日,上午10:00—13:30,下午15:30—19:00。

现场审核地址:乌鲁木齐市天山区胜利路666号新疆大学研究生院二楼216室。

新疆大学研究生院

                                   2019年11月2