旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->通知公告->正文

新疆大学2020年博士研究生网络远程考试考生须知

时间:2020年06月16日    来源:    作者:    阅读:

   为保证考生考试顺利,请各位考生认真阅读《关于新疆大学2020年博士研究生招生考试的通知》《2020年博士研究生招生网络远程初试操作指南》及其他相关通知,按要求规范备考,按时参加我校网络远程考试。

1.考生应仔细阅读和掌握《2020年博士研究生招生网络远程初试操作指南》,按照要求做好考试要求的网络、软硬件设备准备工作营造良好的考试环境。我校将安排各招生学院2020年6月17日18:00-20:00和6月19日(具体时间由招生学院安排)组织全体考生进行考前测试。

2.考生考前须签订《2020年博士研究生招生网络远程考试考生诚信考试承诺书》(研究生院网站公布),请提前下载打印本人手写签字,并于2020年6月19日前拍照或扫描送至报考学院联系老师电子邮箱联系方式可在研究生院网站4月29日发布的《2020年研究生招生工作联系方式》查询),未按要求签订并发送者不得参加考试。

3.考生规定时间登录平台,凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程考试,并主动配合身份验证核查等工作。考试当天要求考生在正式开考前60分钟进入指定腾讯会议考场、提前30分钟进入长江雨课堂考场,以备核验身份及机位调试。

 4.因部分主观题须使用答题纸,为拍照传图方便,要求每道题使用不同答题纸做答,即一道题使用一张答题纸,多道题使用多张答题纸,不将多道或全部试答在同一张答题纸上。考生需提前自行准备充足的答题纸(空白A4纸)备用。纸质答题纸上或系统答题区域中不得书写考生个人信息或做其它标记,否则答题无效答卷作废。

5.考生应认真阅读自觉遵守《新疆大学2020年博士研究生招生考试考场规则》,自觉服从工作人员管理。

6. 考生应知晓并自觉遵守国家和学校相关考试法律法规。不得有违纪、作弊等行为,否则将按《中华人民共和国教育法》《国家教育考试违规处理办法》等予以严肃处理,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

7.考生初试成绩查询请密切关注后续研究生院网站发布的相关通知;复试相关事宜以招生学院通知为准。

8.其它未尽事宜以教育部、自治区教育考试院相关文件为准。

 

 

 

新疆大学研究生院

                              2020年6月16