旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->通知公告->正文

2020年秋季学期入学研究生报到须知

时间:2020年07月21日    来源:    作者:    阅读:

2020年秋季学期入学研究生报到须知

各位新同学:

祝贺你们成为新疆大学大家庭的一员,热烈欢迎你们的到来!开学在即,现将相关注意事项通知如下:

一、完善基本信息

请于9月3日前登录新疆大学研究生迎新网http://218.195.237.51:8082/Web,点击新生预报到,填写相关信息,上传相关材料,确认报到。

请于9月3日前登录新疆大学研究生院官网(http://gs.xju.edu.cn/),点击研究生信息管理系统,上传资格审查相关材料,学院将对新生录取资格进行审核。

二、缴费说明

1.办卡说明

学校为新生免费办理了一张中国农业银行联名储蓄卡(以下简称联名储蓄卡),并随录取通知书寄予本人(银行卡使用说明及初始密码在银行卡专用信封内)。此卡为学生缴纳学费及在校发放奖助学金的登记银行卡,请妥善保管。

若所收到通知书中没有联名储蓄卡,是由于银行联网核查过程中电子档案身份信息不符,银行暂时无法办理,为避免影响奖助学金的发放,入校后需自行补办中国农业银行联名储蓄卡。

2.缴费

    请于9月4日前将应缴纳学费存入联名储蓄卡中,学校将统一划扣。详见研究生迎新网新疆大学学生缴费指南》。

3.生源地信用助学贷款

生源地信用助学贷款办理详情可咨询生源地或者家庭所在地的教育主管部门。

    已办理生源地信用助学贷款的研究生,将银行出具的“生源地信用助学贷款受理证明”上联扫描件上传至迎新网“新生预报到”信息填报中“生源地贷款证明”处。学生返校时将填写完整的助学贷款凭证(一式两联)上交学院,审核通过后,学院留存上联,学生留存下联。

学生持有的“生源地信用助学贷款借款合同回执单”,可在开学前寄送(或传真)至所属学院,由所属学院统一审核办理盖章手续,并寄回(或传真)至学生本人。

4.不按时缴纳学费者不予注册学籍。

三、户口迁移证、档案及组织关系转入

1.户口迁移证(自愿办理)

户籍迁入办理日期及程序,待学校通知返校后再着手办理迁出相关手续,未接到具体返校时间不能提前办理。

户口迁入地址为:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市胜利路666号新疆大学派出所。

2.档案转递
   非定向就业研究生档案须在2020年9月20日前转至我校,其中应届毕业生档案应包含所有学籍档案,历届在职人员档案应包含学籍、人事、工资档案及组织材料。档案转接地址以调档函为准,未将档案转至我校或档案转递材料不全者取消入学资格。

定向就业研究生签订定向就业协议书后,档案由定向单位保管,不转入新疆大学。
    3.党组织关系
    入学前为新疆区外、兵团、部队、铁路系统、银行系统或克拉玛依市的新生党员转接组织关系需开具纸质介绍信,介绍信的抬头为:中共新疆大学XX学院委员会(如:中共新疆大学化工学院委员会),去向单位为新疆大学录取所在学院(如:新疆大学化工学院),开具单位应为具有预备党员审批权限的基层党组织。其它新疆区内新生党员无需开具纸质介绍信,只需在党员管理信息系统进行网上转接即可。
    凡开具转接组织关系纸质介绍信的,如不能在介绍信时限内到校办理,可先将介绍信扫描件传至迎新网“新生预报到”信息填报中“党组织关系转接相关证明处,原件返校时交至所在学院。

4.团组织关系

请各位团员返校时务必携带好本人的团员证进行报到,若团员证遗失,可凭借“智慧团建”信息或团组织关系介绍信,向所在院系团组织申请补办。补办时,需提交一寸证件照,并填写相关表格;请携带团员档案到校报到的同学按辅导员要求上交;原团组织使用“智慧团建”系统的,请联系原团组织或由个人发起进行组织关系转接;原团组织不使用“智慧团建”系统的,请将团员证或者团组织关系介绍信扫描件传至迎新网“新生预报到”信息填报中“团组织关系相关证明”处,返校后将原件交至学院分团委。

具有党员身份的团员,若未满28岁,仍需进行团组织关系转接;生源地为北京、福建、广东三地的团员,由于“智慧团建”系统不一致,请按照当地团组织的要求进行操作;请考入我校的新生团员将团组织关系转接到录取学院团组织(某某学院分团委)。

四、医疗保险

1.学生类别城乡居民基本医疗保险办理

为保证研究生的正常学习和生活,减轻研究生在医疗方面的经济负担,2020级全体研究生的医疗保险办理将按照自治区、乌鲁木齐市关于做好大中专院校学生参加城乡居民医疗保险相关政策规定执行。

2021年医保办理缴费时间为9月1日至12月31日(由学校统一组织),当年入学学生(新生)待遇享受时间为成功缴费后入学当年9月1日至次年12月31日。

具体缴费事宜另行通知。

2.商业补充保险办理

商业补充保险是基本医疗保险的有益补充,建议研究生新生统一办理商业补充医疗保险,标准为50元/生·年,硕士研究生一次性缴纳三年费用,博士研究生缴纳四年,如因推免辅导员保留入学资格或中途休学等需进行补缴。具体缴费流程另行通知。

五、体检

入学体检事宜待收到返校通知,返校后再另行安排。

 

 

                       新疆大学党委研究生工作部

                          二〇二〇年九月一日