旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  新闻动态
当前位置: 首页->新闻动态->正文

关于做好2018年我校本科教学评估期间研究生工作的通知

时间:2018年05月07日    来源:    作者:    阅读:

2018年5月6日~11日,教育部专家组将进驻我校进行本科教学工作审核评估,评估结果关乎学校未来发展,我们研究生要秉承“团结、奋进、求实、创新”的校训,要增强大局意识,要主动融入,有责任、有担当,积极维护学校声誉,助力学校教育教学、人才培养质量进一步提升,助力学校“双一流”建设稳步推进。为营造良好学习、工作环境,展示校园风貌,保障本科教学评估顺利进行,现就研究生教育管理有关事宜通知如下:

一、请各培养单位组织研究生学习评建应知应会,掌握学校整体办学定位与目标、发展历程,了解审核评估范围,深刻理解审核要素、审核要点的内涵,明确审核评估目标内容,了解本科教学已取得的成绩成果,并能够结合本培养单位实际丰富学习内容。

二、请各培养单位继续做好研究生教育管理工作,通过召开主题班会等形式,对研究生开展纪律安全教育,提高研究生风险防患意识和安全责任意识。要加强学生“两个不得”、“六个严禁”等内容的教育引导,密切关注学生舆论,实时掌握学生思想动态。要求研究生在宿舍内不得留宿校外人员,注意宿舍防盗、防火,禁止使用大功率电器,禁止持有使用管制刀具,外出关闭窗户、反锁门,关闭电源开关,严禁喝酒闹事。

三、5月4日下午,请各培养单位通知研究生做好宿舍卫生大扫除,并组织好检查工作,对存在问题的及时要求整理改进。学生宿舍要求空气清新,无异味,无蜘蛛网;门窗、玻璃、灯具干净,无灰尘;窗台、地面整洁,墙壁无乱贴、乱挂现象;房内物品摆放整齐有序,位置得当;无乱接电源、网线、违章使用电器现象。

四、注意仪表整洁、举止文明。对来访的评估专家要讲文明、懂礼貌、主动问好,随时准备参加评估专家的访谈、问卷调查或座谈,保持校园室内外良好的卫生环境,用良好的教学质量、管理业绩、服务水平和学习成效,展现学校良好的精神风貌。

五、严格执行请销假制度。凡离校研究生必须以书面形式向导师请假,经导师同意,上报所属培养单位备案,返校时须及时办理销假手续。各院(所)的研究生导师、辅导员、班主任一定要准确掌握学生的联系方式和动向,确保学生人身安全,避免发生意外事故。

六、本科教学评估期间,研究生文明监督岗值班按计划正常进行。

望各研究生培养单位从维护学校发展稳定大局出发,认真做好本单位研究生教育管理工作,以良好的校容校貌和昂扬的精神面貌迎接本科教学审核评估专家组进校考察。

                                                                              党委研究生工作部

                                                                              研究生院