旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->招生信息->全日制研究生->通知公告->正文

新疆维吾尔自治区2017年硕士研究生全国统一考试诚信考试公告

时间:2016年12月23日    来源:    作者:    阅读:

新疆维吾尔自治区2017年硕士研究生全国统一考试诚信考试公告

为进一步加强对2017年全国硕士研究生统一入学考试的管理,严肃考风考纪,保障广大考生的合法权益,维护国家教育考试的公正性和严肃性,根据教育部有关文件精神、《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)的有关规定,特公告如下:

一、全国硕士研究生统一入学考试是国家选拔和培养高层次人才的重要方式,是国家教育选拔考试。

二、端正考风,严肃考纪是教育公平原则的集中体现。遵守考试纪律、共创良好的考试环境是广大考生应尽的责任和义务。考生要严格遵守《考场规则》,遵守本人签订的诚信考试承诺书,珍惜个人名誉,牢固树立诚信考试观念和“守纪光荣,违纪可耻”的思想,摒弃一切侥幸心理,打消一切作弊念头。特别提示:携带具有发送或者接收信息功能的设备(如手机等)进入考场一律按作弊处理。

三、《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)规定,考生违纪,取消该科目的考试成绩;考生作弊,考生当次报名参加考试的各科成绩无效;对于作弊和参与作弊的考生,高校和相关单位依据有关法规给予严肃处理,考试部门建立国家教育考试考生诚信档案,记录、保留在国家教育考试中作弊考生的相关信息。同时对于作弊考生可以视情节轻重,给予暂停参加该项考试1至3年的处理;情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理。

四、根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,在法律规定的国家考试中,组织作弊的行为;为他人实施组织作弊提供作弊器材或者其他帮助的行为;为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案的行为;代替他人或者让他人代替自己参加考试的行为都将触犯刑法。

五、考生要遵守考试的各项规章制度诚信应考,考出真实成绩,考出优秀品德,共同维护考试公平、公正原则。

六、目前,社会上一些不法分子借考试之机实施各种形式的诈骗,兜售所谓的“研究生试题”或“答案”骗取考生钱财。我们提醒广大考生千万不要轻信这些骗人的谣言,以免上当受骗。                                              

 

 

新疆维吾尔自治区招生委员会办公室    

○一六年十一月