旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->培养管理->教学管理->通知公告->正文

“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛参赛通知

时间:2020年06月12日    来源:    作者:    阅读:

中国研究生创新实践系列大赛

“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛

参赛通知

各研究生培养单位:

中国研究生数学建模竞赛作为教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心联合主办的中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。2020华为杯第十七届中国研究生数学建模竞赛由华东理工大学承办,由华为技术有限公司赞助。现将2020华为杯第十七届中国研究生数学建模竞赛的具体安排通知如下:

一、参赛报名

以团队形式参加,每队人数3人,专业不限。除2020级研究生外,其他年级研究生不允许跨校、跨单位组队参赛。参赛队请登录“研创网”注册账号,并由队长报名参赛。

参赛团队报名起止时间为:2020618:00202091017:00

二、参赛缴费

参赛报名费每队300元,参赛队伍通过审核后由学校统一缴费。

三、竞赛时间及方式

1.           竞赛时间:20209178:00202092112:00举行。

2.           试题下载与校验:各参赛队队长于9168:00登录研创网,下载试题ZIP”,同时下载竞赛指定的“MD5码校验工具,校验试题ZIP

3.           试题解密与论文编写:各参赛队队长于9178:00登录研创网查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文。

4.           竞赛系统论文提交:各参赛队队长使用指定的“MD5码校验工具,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,于92112:00以前,登录研创网提交论文MD5识别码。202092114:0092224:00,登录研创网上传pdf格式竞赛论文。

5.           违规处理:参赛队员必须遵守科学道德与学术规范,引用文献必须注明来源。竞赛专家委员会将对所有论文进行重合率检测,重合率高于某阈值(由专家委员会确定)或相互雷同的论文,一般直接判定为违规论文,必要时进行人工判断,确定其是否为违规论文。引用他人程序也需明确标注引用来源,否则按抄袭认定为违规论文。发现违纪行为,组委会将严肃处理,取消获奖(包括成功参赛奖)资格,并将处理结果通报参赛学生所在学校。

四、奖项设置

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星冠亚季军、数模之星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖、参赛单位先进个人等。其中一、二、三等奖获奖队数原则上不超过参赛队总数的1.5%13%20%。国(境)内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。在获得一等奖的参赛队中,经专家委员会评审推荐,每道赛题排名前两名的队伍参加数模之星答辩会,答辩得分前三名队伍将获得数模之星冠亚季军,未进入前三名的队伍获数模之星提名奖。

五、竞赛结果公示与颁奖大会

研创网将于202011月中旬公示竞赛结果,11月下旬发布拟获奖名单;20201212-13日,在华东理工大学举行华为杯第十七届中国研究生数学建模竞赛数模之星现场答辩会和颁奖大会。



 

          研究生院

                     2020612