旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->培养管理->学籍管理->通知公告->正文

关于对我校即将达到最长学习年限研究生的学业预警通知

时间:2018年03月26日    来源:    作者:    阅读:

 

各研究生培养单位:

根据《新疆大学研究生管理规定(试行)》(新大校字[2017]114号)文件中“最长学习年限”之规定,至本学期末,我校共有29名博士研究生,84名硕士研究生达到学校规定的最长学习年限。为做好研究生培养全过程的动态监控,发挥学籍管理工作对学生的引导服务功能,督促即将达到最长学习年限的研究生尽快完成学业,现对113名研究生提出学业预警。具体安排通知如下:

1.各培养单位及时通过学校OA系统或研究生院网站,下载本单位将达到最长学习年限的研究生数据信息(见附件),对其进行告知、预警。

2.各培养单位甄别学生具体情况,做好引导分流。对于有可能在本学期末完成学业的研究生,做好督促工作,协调各环节,确保学生毕业;对于完成学业困难,达不到毕业要求的研究生,可以由学生提出“结业”或“自愿退学”两种解决方案。

3.申请“结业”的研究生,需要完成培养方案规定的课程内容,并完成学位论文撰写工作。

4.对于超出“最长学习年限”仍未按时办理相关手续的研究生,学校将按规定,对其作出“退学处理”,此次学业预警视为公示告知。

 

 

 

                                         新疆大学研究生院

                                           2018年3月26日