旧版回顾  |  加入收藏  |  网站地图
 
  通知公告
当前位置: 首页->培养管理->学籍管理->通知公告->正文

关于新疆大学2018级研究生新生学籍电子注册图像采集工作的通知

时间:2018年09月11日    来源:    作者:    阅读:

各研究生培养单位:

根据自治区教育厅《关于2018级普通高等教育新生学籍电子注册图像采集工作的通知》文件要求,我校2018级博士、硕士新生(含2017级复学研究生、支教团、辅导员计划)需进行新生学籍电子注册图像采集。现将新生学籍电子图像采集工作安排如下:

1、电子注册图像采集时间为2018年9月21日上午10:00(北京时间)开始,分A、B两组同时进行。

2、电子注册图像采集地点:校本部研究生院楼一楼大厅、南校区第二实验楼一楼大厅和北校区3509教室。

3、电子图像信息采集要求:采集信息时使用二代身份证阅读器,在采集信息时需持本人第二代身份证,未携带身份证的学生将无法进行拍摄。

4、各学院研究生秘书按模板(见附件)根据2018级研究生录取数据库制定本学院《2018级研究生电子注册图像采集学生名单》,统一收缴图像采集费,每人15元。名单中的研究生应为参加本次图像采集并已缴费的学生,且纸质版数据与电子版数据保持一致。各学院在2018年9月17日前将电子注册图像采集人员名单电子版和纸质版(需领导签字、学院盖章)、图像采集费交至培养科。未缴费的研究生,现场不予电子注册图像采集。

5、在拍摄工作中应注意的事项:

(1)电子注册图像采集当日,各学院由研究生秘书带队,按照规定的时间顺序提前半小时候场,拍摄时严格按学号排列顺序进行。(顺序:2018级硕士+随2018级硕士复学生+2018级博士研究生+随2018级博士复学生)

(2)研究生在拍摄时应做到着装整洁、端庄。避免穿着与肤色接近的浅黄、土黄色等浅色衣服,以及与蓝色背景接近的衣服;发型须露出眉眼及耳朵,以确保电子注册图像的严肃性及照片效果。

(3)拍摄前,学生需手持本人二代身份证,做好录入信息的准备;戴眼镜的同学需自觉取下眼镜,避免反光。

(4)请自觉遵守拍摄场所秩序,保持安静。禁止携带包、饮料及其他危险物品入场。

(5)拍摄完成,请依指定的离场通道及时离场,不要在拍摄现场逗留。

6、新生学籍电子注册图像采集工作,是新生入学资格复查和新生学籍电子注册的重要手段。研究生应高度重视此项工作,避免因个人原因造成学籍注册出现问题。

7、本次图像采集信息还用于新疆大学诚信考试网基础数据的录入,电子图像的缺失会致使英语四、六级及其他考试报名无法通过。

 

      研究生院     

  2018年9月11日